Салон штор Прованс
Любой каприз для Ваших окон !!!
______________
____
__________
ТЦ УЮТ
2 этаж
г.Подольск
ул. Свердлова д.13А

Римские ,австрийские и французские шторы

Римские шторы

 В классический интерьер хорошо впишутся римские шторы из плотных тканей в сочетании с портьерами из ткани – компаньон  с крупными  рисунками .Универсальность римских штор подтверждена не одним столетием, что лишний раз является свидетельством их практичности. Не изменяясь, только модифицируясь в различные виды, отличающиеся расположением и количеством складок, римские шторы нашли горячих поклонников и в наше время. Вследствие лаконичности и видимой простоты римские шторы были прерогативой минимализма, но со временем, благодаря стилистическим решениям и конструктивной легкости , они приобрели небывалую популярность для помещений, требующих максимальной функциональности.

Приспущенные до любого уровня, римские шторы очень мягко рассеивают солнечный свет, нет необходимости говорить о том, что предоставленный большой выбор фактур и расцветок тканей, позволяет римским шторам наиболее органично сочетаться с интерьером дома. Уникальная особенность этих штор состоит в создании эффекта волны, который появляется на изгибах ткани, в собранном состоянии, но именно это является той изюминкой, которая придаёт им дополнительную элегантность.

По сложившейся традиции пошив римских штор является ничем иным, как ровными полотнищами ткани, которые собираются посредством цепочного механизма в аккуратные горизонтальные складки, последовательно накладывающиеся друг на друга. Благодаря использованию специальных планок достигается четкость линий. Подъёмная система, посредством которой управляются римские шторы, состоит из веревки управления, специальной тесьмы и карниза. Для изменения положения штор необходимо потянуть за шнур управления. В качестве ребер жесткости внутри полотна римской шторы располагаются фиберглассовые  вставки. Механизм, применяемый для сборки, отличается как удобством, так и надежностью

 

Австрийские и французские  шторы

Внешне австрийские и французские шторы очень похожи . Отличаются пышностью .Если Вы стремитесь привнести в интерьер французский шарм, то наиболее эффектно это получится, если использовать  французские шторы для украшения окна. Подобно солнечному сиянию  шторы в французском стиле наполнят Ваш интерьер мягкостью и глубиной, роскошью и шиком времён короля Людовика XIV де Бурбон, прозванного «Король-Солнце» и будто вторя его величию, заполнят Ваш дом шиком и блеском Франции времён Великого Века.

Не торопитесь утверждать, что французские шторы потеряли актуальность и тихо отошли вместе со временем «Короля-Солнца», если Вы присмотритесь к этому виду штор, то заметите, что днём они подсвечиваются изнутри внешним светом, а ночью – мерцают лунным сиянием. Ниспадающие драпировки римских штор создают гармоничное единство с интерьером и позволяют ощутить защищённость при видимом изяществе, а подъёмный механизм штор регулирует поток света.

Французские шторы возникли в эпоху классицизма, именно поэтому в классическом интерьере шторы в французском стиле наиболее уместны, стиль «барокко» и рококо, неоклассицизм и ампир вот поистине благодатное поле для этих штор. Однако сейчас практически любой интерьер, требующий создания атмосферы респектабельности, блеска и шика декорируется  шторами в францзском стиле.

Загородные резиденции, фешенебельные гостиницы, театры, концертные залы, рестораны, государственные учреждения всё это и многое другое – «место обитания» этого вида штор, посредством которых придают солидность и торжественную строгость помещениям. Для придания обстановке французского шарма окна оформляют во французском стиле, другими словами, они закрываются шторой до пола.

Нельзя сказать, что шторы в французском стиле вносят дисгармонию и в интерьер квартиры, именно этот стиль штор способен подчеркнуть элегантно-романтическую атмосферу спальни, классическое решение интерьера кабинета или же респектабельно-помпезную обстановку столовой. К тому же, большой холл, оформленный в стиле неоклассицизма, с удивительными картинами импрессионистов на стенах будет выгодно подчёркнут красотой французских штор.

Особенность этих штор состоит в параллельности полукруглых складок (фестонов). В присобранном состоянии шторы в французском стиле создают иллюзию пышных волнообразных полосок подобно платью новобрачной, и в этой трогательности скрыт, пожалуй, один из главных секретов неувядающей популярности этого вида штор. Французские шторы разработаны таким образом, что раздвинуть или сдвинуть их к одной из сторон окна невозможно, но в этом-то и состоит их эстетическая привлекательность, позволяющая любоваться волнообразным рисунком, нарушить целостность которого не представляется возможным.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий